En ce long weekend prenez le temps de réaliser cette délicieuse recette…

Verrine thon, tomates, surimi

Ingrédients: ( pour environ 18 verrines)
Mousse de thon:
-1 boite de thon de 450 grs environ
-1/2 échalote
-1 filet de jus de citron
-1 filet d’huile d’olive
-10 cl de crème fraîche
Concassée de tomates:
-1 petite boite de tomates pelées
-1 filet de vinaigre balsamique
-1 filet d’huile d’olive
-basilic frais
-sel
poivre
Surimi: environ une dizaine de bâtonnets de surimi
quelques pignons de pin pour le décor.

 

 

 

Préparation:

1/ Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l’échalote, la crème, la boîte de thon et le jus
de citron avec un filet d’huile d’olive.

2/Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonner et
mélanger. On peut aussi rajouter du basilic si on veut, pour ma part, j’en ai mis pas mal.

3/Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.

Prendre des verrines, et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de
surimi.Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.

Laisser reposer au frais avant de servir.Bonne dégustation…

« recette récupéré sur internet »